Im Derby gegen die "Roten" vom TuS Niederpleis mussten sich die HSG-Damen deutlich mit 28:37 geschlagen geben. Ursache war eine desolate erste Halbzeit, nach der man mit einem 11:22 Zwischenstand in die Pause gehen musste. In der zweiten Hälfte zeigten die Siebengebirglerinnen jedoch mentale Stärke und konnten diese durch eine starke Teamleistung mit zwei Toren für sich entscheiden.

Nach der Niederlage am Samstag gegen den Turnerkreis Nippes geht es für die HSG-Damen am zweiten Spieltag zum Derby nach Niederpleis.

Am vergangenen Samstag mussten die Verbandsliga-Damen der HSG mit einem Endstand von 17:27 (9:11) eine deutliche Niederlage im ersten Saisonspiel gegen den Turnerkreis Nippes hinnehmen. Nach einer starken ersten Hälfte musste man die Gäste in der zweiten Halbzeit davonziehen lassen und sich mit dem zu hoch erscheinenden Endergebnis zufriedengeben.

Die Damen der HSG mussten sich nach dem Abstieg aus der Oberliga für die kommende Saison neu finden: neue Liga, neuer Trainer, neue Spielerinnen. Gefunden hat sich eine junge Mannschaft, welche so noch nie zusammen gespielt hat, die sich aber als Einheit auf die neue Herausforderung in der Verbandsliga freut.

Das Damen-Team der HSG Siebengebirge geht mit Trainer Fabian Schlegel in die Vorbereitung auf die Verbandsliga-Saison 2019/2020. Schlegel folgt auf Georg Moitzfeld, der aus gesundheitlichen Gründen das Amt an der Seitenlinie abgeben musste.

Als letztes HSG-Team bestritt die 1. Damen-Mannschaft am vergangenen Samstag ihr letztes Saisonspiel gegen den HSV Bocklemünd und beendete somit eine lange und oft schwierige Saison. Abgepfiffen wurde die letzte Partie der Oberligasaison am Sonnenhügel mit dem Endergebnis von 14:21. Im Vordergrund standen für die HSG-Damen aber erfreuliche und emotionale Personalien.

Die HSG-Damen verabschieden sich aus der Oberliga. (Foto: Olaf Pohl)

Am kommenden Samstag bestreiten die HSG-Damen um 17:30 Uhr das letzte Spiel der laufenden Saison und auch vorerst das letzte Spiel in der Oberliga Mittelrhein. Als Gast am Sonnenhügel werden die Damen des HSV Bocklemünd erwartet. Im Hinspiel trennten sich die beide Mannschaften in Köln nur knapp mit 28:26 zugusten der Gastgeberinnen. Daher rechnen sich die Siebengebirglerinnen zum Saisonabschluss durchaus Chancen aus.

Zu ihrem letzten Auswärtsspiel der laufenden Saison führte es die 1. Damenmannschaft der HSG am vergangenen Samstag zu Schwarz-Rot Aachen. Der Zweitplatzierte fand nach anfänglich eher schwacher Phase zum Ende der ersten Halbzeit (14:11) immer besser ins Spiel, konnte seine leistungsstarken Spielerinnen zunehmend in Szene setzen und gewann nach 60 Minuten mit 27:21 gegen die Gäste aus dem Siebengebirge.

Am kommenden Samstag, den 4. Mai, heißt es zum vorletzten Mal "Tasche packen" und vorerst zum letzte Mal "Auswärtsspiel" in der Oberliga, während unsere Herrenmannschaften den Sonnenhügel zum kochen bringen. Mit dem ASV SR Aachen empfängt die HSG Damen ein schwerer Gegner.

Im vorletzten Heimspiel der Saison unterlagen unsere Damen dem TV Roetgen mit 21:26 (10:14). Nachdem der Klassenerhalt nach der letzten Niederlage gegen den PSV Köln auch rechnerisch nicht mehr möglich war und das Team von Trainer Moitzfeld neben zahlreichen verletzten Stammspielerinnen auf die angriffsstarke Ilham Bouchuari verzichten musste, hatte es sich die Mannschaft zum Ziel gesetzt, dem TV Roetgen trotzdem eine Partie auf Augenhöhe zu liefern, was auch über weite Strecken gelang.

Am vergangenen Samstag reiste eine ersatzgeschwächte 1. Damen-Mannschaft der HSG ins nahegelegene Köln, um gegen den PSV Köln ihr vorletztes Auswärtsspiel zu absolvieren. Dass bei der HSG die Invalidenbank mittlerweile größer ist als die Auswechselbank, war bereits beim letzten Heimspiel aufgefallen. So standen Trainer Moitzfeld lediglich neun Spielerinnen an diesem Spieltag zur Verfügung. Nach schwachem Start und folglich einem 10:16-Rückstand zur Halbzeitpause, kamen die Grün-Blauen motiviert aus der Kabine, unterlagen aber nach 60 Minuten zu deutlich mit 22:34 gegen die Damen des PSV Köln.