Nach einer furiosen Anfangsphase der HSG bleibt das Spiel gegen die Cologne Kangaroos bis zum Ende spannend. Nach Schlusspfiff können die HSG-Damen aber die zwei Punkte auf dem Sonnenhügel halten.

HSG2021 Damen 1 Team Spieltag 02

Beim lang ersehnten Verbandsliga-Saisonauftakt gegen die HSG Refrath/Hand geht den Damen aus dem Siebengebirge nach einer soliden ersten Hälfte am Ende doch die Puste aus.

HSG2021 Damen 1 Refrath

Nach dem Abstieg aus der Oberliga in der Saison 2018/2019 gab es für die 1. Damen der HSG Siebengebirge viel zu verarbeiten und neu zu organisieren. Wir blicken zurück auf die besonderen Momente der Saison 2019/2020, die sich wie eine Achterbahnfahrt angefühlt hat.

Uschi

Mit einem sensationellen Sieg gegen den Aufstiegskandidaten HSV Frechen II sicherten sich die Damen der HSG zwei weitere Punkte im Abstiegskampf. Hochzufrieden mit dem Endstand von 30:19 (16:13) ist man nun seit sechs Spieltagen ungeschlagen und somit dem Klassenerhalt einen großen Schritt näher gekommen.

Sieg Frechen

Am kommenden Wochenende geht es für die Damen der HSG nach Frechen. Da die Siebengebirglerinnen im Hinspiel nicht antreten konnten. wurde das Heimspielrecht an den HSV Frechen abgegeben.

HSG1920 Damen 1

Mit einem Überraschungssieg am Sonntag, den 16. Februar, haben die Damen der HSG in der Verbandsliga für das nächste Ausrufezeichen gesorgt. Gegen den Drittplatzierten CVJM Oberwiehl setzten sich die Grün-Blauen mit 24:23 (12:11) und sicherten sich wichtige Punkte für den Klassenerhalt. So konnten die Siebengebirglerinnen erstmalig in der Saison die Abstiegsränge verlassen und stehen nun auf Platz acht in der Tabelle der Verbandsliga.

Sieg Oberwiehl
Kämpfen mit aller Kraft für den Klassenerhalt: Die Damen der HSG

Am kommenden Sonntag, den 16. Februar, treten die Damen der Grün-Blauen gegen den CVJM Oberwiehl an. Die Gäste sind aktuell Tabellendritter und zugleich eine sehr ausgeglichene Mannschaft. Das Hinspiel haben die HSG-Damen deutlich mit 6:27 verloren. Dennoch wollen die Siebengebirglerinnen am heimischen Sonnenhügel ihre Siegesserie fortsetzen und 2020 zuhause weiter ungeschlagen bleiben.

HSG1920 Damen 1

Mit der bisher besten Abwehrleistung im laufenden Spielbetrieb sicherten sich die Damen der HSG am Samstag den ersten Auswärtssieg der Saison. Mit nur 14 Gegentoren schlug man nach dem Derbysieg gegen die "Roten" aus Niederpleis sowie dem TV Roetgen auch den fünftplatzierten Pulheimer SC mit 21:14 (10:6). Für die Tabelle der Verbandsliga bedeutet dies nun einen punktmäßigen Gleichstand der Ränge sieben bis zehn und somit einen mehr als spannenden Abstiegskampf in den kommenden Wochen.

Auswärtssieg Pulheim
Im Freudentaumel: Die Damen der HSG nach dem ersten Auswärtssieg der Saison

Am kommenden Samstag, den 08. Februar, treten die HSG-Damen beim Pulheimer SC an. Die Grün-Blauen haben das Hinspiel sowie die letzten beiden Partien der aktuellen Spielzeit gewonnen - dennoch wird es keine leichte Aufgabe gegen den Pulheimer SC, der zurecht mit 12:12 Punkten das Mittelfeld der Tabelle besetzt.

HSG1920 Damen 1

Totgesagte leben bekanntlich länger - und so feierten die Damen der HSG am Sonntagabend einen sensationellen Sieg mit 24:21 (11:11) gegen den in der Tabelle deutlich besser platzierten TV Roetgen. In einer an Spannung kaum zu überbietenden Partie zeigten die Blau-Grünen Leidenschaft und Courage sowie den Willen, mit allen Mitteln um den Klassenerhalt zu kämpfen.

Sieg Roetgen
Sind dem möglichen Klassenerhalt einen wichtigen Schritt nähergekommen: die jubelnden Damen der HSG Siebengebirge

Am kommenden Sonntag, den 2. Februar, steht für die Damen der HSG die Partie gegen den TV Roetgen auf dem Plan. Im Rahmen des großen HSG Heimspieltag-Wochenendes wollen die Blau-Grünen an den Derbyerfolg der Vorwoche anknüpfen.